Somos un campus sanitario de referencia que comprende todos los campos de la salud: la asistencia, la investigación, la docencia y la gestión.
La profesionalidad, el compromiso y la investigación de los profesionales del Campus son elementos clave para poder ofrecer una asistencia excelente.
Apostamos por la investigación como herramienta para aportar soluciones a los retos que nos encontramos día a día en el campo de la asistencia médica.
Gracias a nuestro personal asistencial, docente y de investigación trabajamos para incorporar nuevos conocimientos para generar valor en los pacientes, a los profesionales y a la misma organización.
Generamos, transformamos y transmitimos conocimiento en todos los ámbitos de las ciencias de la salud para formar a los futuros profesionales.
La vocación de comunicación nos define. Te abrimos la puerta a todo lo que pasa en el Vall d'Hebron Barcelona Hospital Campus y te animamos a compartirlo.
Donación para hospital
Donación para investigación
La Societat Radiològica d’Amèrica del Nord ha atorgat el premi RSNA Travel Award a un treball de la Secció de Radiologia Músculo-Esquelètica de Vall d'Hebron basat en la possibilitat d’anticipar, a través de tècniques de diagnòstic per imatge, quins neurofibromes poden començar a malignitzar i esdevenir neurofibromes borderline o tumors malignes de la vaina dels nervis perifèrics (MPNST) de baix grau.
El projecte ha estat liderat per la Dra. Rosa Domínguez Oronoz, cap de Secció de Radiologia Músculo-Esquelètica de l'Hospital de Traumatologia Vall d’Hebron i investigadora del grup de recerca en Ressonància Magnètica i Neuroradiologia de l’Institut de Recerca del Vall d’Hebron (VHIR), amb l’ajut de la Dra. Cleofé Romagosa del Departament d’Anatomia Patològica i el Dr. Marc Simó Perdigó del Departament Medicina Nuclear, ambdós de l’Hospital Vall d’Hebron. El projecte ha estat possible gràcies a l'enfocament multidisciplinari degut a la importància del PET-TC i de l'anàlisi d'anatomia patològica en aquests tumors.
Cal destacar que el treball ha estat publicat per la revista Auntminnie, referent en el sector de radiologia. L’article inclou una entrevista a un dels autors del projecte, que és resident de quart any a l’Hospital Vall d’Hebron, el Dr. Joan Albert Prat Matifoll, qui descriu que “segons el nostre punt de vista la combinació entre ressonància magnètica i PET-TAC és essencial per diagnosticar, determinar l’extensió i monitorar l'evolució cap a formes més malignes dels múltiples neurofibromes en aquests pacients”.
Ara cal aconseguir més pacients i seguir monitorant aquells ja inclosos en la recerca, per descriure amb més detall quines són les modalitats d’imatge més sensibles i específiques per detectar canvis malignes i proporcionar tractaments o cirurgies menys agressives en el futur.
La aceptación de estas condiciones, supone que da el consentimiento al tratamiento de sus datos personales para la prestación de los servicios que solicita a través de este portal y, si procede, para hacer las gestiones necesarias con las administraciones o entidades públicas que intervengan en la tramitación, y su posterior incorporación en el mencionado fichero automatizado. Podéis ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndoos por escrito a web@vallhebron.cat, indicando claramente al asunto "Ejercicio de derecho LOPD". Responsable: Fundació Hospital Universitari Vall d’Hebron – Institut de Recerca. Finalidad: Gestionar el contacto del usuario. Legitimación: Aceptación expresa de la política de privacidad. Derechos: Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos, limitación y oposición a su tratamiento. Procedencia: El propio interesado.