Som un campus sanitari de referència que comprèn tots els camps de la salut: l'assistència, la recerca, la docència i la gestió.
La professionalitat, el compromís i la recerca dels professionals del Campus són elements clau per poder oferir una assistència excel·lent.
Apostem per la recerca com a eina per aportar solucions als reptes que ens trobem dia a dia en el camp de l’assistència mèdica.
Generem, transformem i transmetem coneixement en tots els àmbits de les ciències de la salut per formar els futurs professionals.
La vocació de comunicació ens defineix. T’obrim la porta a tot el que passa al Vall d'Hebron Barcelona Hospital Campus i t’animem a compartir-ho.
Donació per a recerca
Donació per a hospital
Objetivos específicos:
• Conocer los principios generales de las normas de Buena Práctica Clínica
• Conocer los aspectos éticos y legislativos fundamentales del ensayo clínico.
• Identificar y aplicar los principios fundamentales de las normas de Buena Práctica Clínica en el desarrollo de los ensayos clínicos.
• Conocer las responsabilidades de los investigadores y promotores en el desarrollo de ensayos clínicos.
• Proporcionar la certificación necesaria que permita a los investigadores acreditar su conocimiento en normas de Buena Práctica Clínica.
Metodología docente del Curso:
Se trata de un curso virtual con vídeos explicativos. Tras la visualización de los contenidos teóricos de cada tema, los participantes tendrán la oportunidad de realizar un test de autoevauación con respuestas autoexplicativas para garantizar la adquisición de los conocimientos del curso. Asimismo, los alumnos podrán acceder a información complementaria para revisar y/o ampliar conocimientos y enviar preguntas o dudas por correo electrónico a través de la plataforma.
Existirá también un foro de interacción con los tutores y una sesión virtual final para la presentación de casos prácticos de aplicación de los principios de BPC y puesta en común de dudas.
Por último, se realizará un test final de 15 preguntas como prueba de evaluación.
El contenido virtual del curso se estima en unas 468 minutos de estudio por parte del alumno y la sesión virtual conjunta se realizará en 90 minutos de formación.
PROGRAMA CONTENIDO VIRTUAL
MÓDULO I. Introducción a la investigación Clínica. ¿Qué es la ICH?. Principios de la BPC ICH. Diferencias entre versiones de la ICH.
Alexis Rodríguez. Médico especialista en Farmacología Clínica. Vocal CEIm HUVH.
MÓDULO II. Comités de Ética de la Investigación. Responsabilidades. Composición. Procedimientos.
Mireia Navarro. Secretaria técnica CEIm HUVH.
MÓDULO III.
- Investigador. Responsabilidades. Definición. Responsabilidades.
Inmaculada Fuentes. Médico especialista en Farmacología Clínica. Vocal CEIm HUVH Investigador.
- Consentimiento Informado.
Olga Sánchez-Maroto. Responsable de la Academic Research Organization (ARO) del VHIR.
- Investigador. Farmacovigilancia.
Angélica Valderrama. Médico especialista en Farmacología Clínica. Responsable de Farmacovigilancia de la ARO.
MÓDULO IV. Promotor. Definición. Responsabilidades. Organización de Investigación por contrato.
Mónica Anglada. Responsable de la Unidad de Calidad del VHIR.
MÓDULO V. Documentos esenciales. Definición. ¿Qué documentos son?.
Aula Vall d´Hebron - Secretaría Técnica actividades formativas externas – inscripcionsaulavh@vhebron.net - 693785436
Clicar aquí para consultar el programa científico del curso y realizar la inscripción
Dirección del curso:
Dra. Inmaculada Fuentes Camps. Directora de Core Facilities del Vall d'Hebron Institut de Recerca (VHIR).Servicio de Farmacología Clínica. Hospital Universitari Vall d'Hebron (HUVH).
bpc21.pdf
Selecciona el butlletí que vols rebre:
L'acceptació d'aquestes condicions, suposa que doneu el consentiment al tractament de les vostres dades personals per a la prestació dels serveis que sol·liciteu a través d'aquest portal i, si escau, per fer les gestions necessàries amb les administracions o entitats públiques que intervinguin en la tramitació, i la seva posterior incorporació en l'esmentat fitxer automatitzat. Podeu exercitar els drets d’accés, rectificació, cancel·lació i oposició adreçant-vos per escrit a web@vallhebron.cat, indicant clarament a l’assumpte "Exercici de dret LOPD". Responsable: Fundació Hospital Universitari Vall d’Hebron – Institut de Recerca. Finalitat: Gestionar el contacte de l'usuari Legitimació: Acceptació expresa de la política de privacitat. Drets: Accés, rectificació, supresió i portabilitat de les dades, limitació i oposició al seu tractament. Procedència: El propi interessat.