La Dra. Maria Queralt Gorgas, jefa del Servicio de Farmacia, recibe el reconocimiento anual más prestigioso de la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria

 El 66 Congreso de la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria también otorgó el premio Roberto Marín a María Larrosa García al mejor proyecto presentado por uno o una residente.
20/10/2021

La Dra. Maria Queralt Gorgas, jefa del Servicio de Farmacia del Hospital Universitari Vall d’Hebron, ha recibido la Medalla Joaquín Bonal, el reconocimiento más prestigioso que entrega cada año la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria (SEFH) en el 66 Congreso de esta entidad. La condecoración reconoce la trayectoria de la Dra. Gorgas en el ámbito de la Farmacia Hospitalaria y por su implicación con la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria. La SEFH es una organización científica, privada, activa y profesional, sin ánimo de lucro, dedicada a incrementar el estado del conocimiento sobre la farmacia hospitalaria y el uso adecuado y seguro de los medicamentos.

La Dra. Maria Queralt Gorgas ha sido jefa del Servicio de Farmacia en hospitales de diferente complejidad hasta llegar a dirigir el Servicio de Farmacia del Hospital Universitari Vall d’Hebron, el mayor en Cataluña. Durante todos los años de actividad profesional ha colaborado estrechamente con la SEFH y ha formado parte de numerosos grupos de trabajo. Actualmente es la subdirectora de la revista Farmacia Hospitalaria y es vicepresidenta de la Comisión de Seguridad de Medicamentos de Uso Humano de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios. La docencia como profesora asociada de Farmacología en la Facultad de Medicina de la Universitat Autònoma de Barcelona es otra faceta a destacar en su trayectoria. 

El premio Roberto Marín, otorgado a la farmacéutica de Vall d’Hebron María Larrosa García

El 66 Congreso de la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria también otorgó el premio Roberto Marín a María Larrosa García al mejor proyecto presentado por un o una residente. María Larrosa finalizó la residencia en el Servicio de Farmacia del Hospital Universitari Vall d’Hebron el pasado mes de mayo.

Comparteix-lo:

Notícies relacionades

Professionals relacionats

Subscriu-te als nostres butlletins i forma part de la vida del Campus

Selecciona el butlletí que vols rebre:

L'acceptació d'aquestes condicions, suposa que doneu el consentiment al tractament de les vostres dades personals per a la prestació dels serveis que sol·liciteu a través d'aquest portal i, si escau, per fer les gestions necessàries amb les administracions o entitats públiques que intervinguin en la tramitació, i la seva posterior incorporació en l'esmentat fitxer automatitzat. Podeu exercitar els drets d’accés, rectificació, cancel·lació i oposició adreçant-vos per escrit a web@vallhebron.cat, indicant clarament a l’assumpte "Exercici de dret LOPD".
Responsable: Fundació Hospital Universitari Vall d’Hebron – Institut de Recerca.
Finalitat: Gestionar el contacte de l'usuari
Legitimació: Acceptació expresa de la política de privacitat.
Drets: Accés, rectificació, supresió i portabilitat de les dades, limitació i oposició al seu tractament.
Procedència: El propi interessat.